0941 / 56 76 460

Erlebnisreisen im Cilento

Auch im Jahr 2017 bieten wir Ihnen unsere beliebten Gruppen- und Erlebnisreisen in den Cilento an:

Wandern auf Italienisch

Unser Wanderklassiker:
Zu Land und Wasser den Cilento entdecken

Themenwanderung im südlichen Cilento:

Auf den Spuren der italo-griechischen Mönche im Cilento

Ab 2017 neu im Programm:
Der nördliche Cilento: Wandern mit Kultur & Genuss

Unter der Rubrik "Italien - Wandern im Mezzogiorno" stellt die Journalistin Christina Radzwill im Magazin des Deutschen Alpenvereins "Panorama" in der August-Ausgabe 2008 den Cilento als Wandergebiet und einige Touren mit Salvatore Calicchio vor.

Den Artikel können Sie sich hier als pdf-Dokument (4,5 MB) downloaden.

Reise zu Slow Food Cilento

Diese Reise steht ganz im Zeichen des langsamen Speisens und Genießens ökologischer, einheimischer Lebensmittel im Nationalpark Cilento.

Zudem erfahren Sie Wissenswertes über das nachhaltige Wirtschaften der Slow Food-Betriebe im Cilento und nehmen sogar aktiv an der Ernte und Herstellung der ausgewählten Produkte teil.

Untergebracht sind Sie während der Reise im familiengeführten Landgut Al Sentiero in Pollica, der Città Slow des Cilento.

Zu unserer "Reise zu Slow Food Cilento"...
 

Individuelle Genussreise

Individualisten und Genießer erleben den Cilento nun auch von seiner kulinarischen Seite. Moderne Bio-Betriebe und charmante Slow-Food-Restaurants leben die Idee der Mittelmeerdiät allerorten. Verschrieben hat sich dieser auch das Hotel da Carmine in Ogliastro Marina (Castellabate), das für seine Fischküche bekannt ist. Ein Genuss sind ebenso seine direkte Lage am Meer und der zugehörige Privatstrand.

Unsere individuelle Genussreise führt Sie durch den nördlichen Teil des Cilento. Abendessen in ausgesuchten Ristoranti mit lokaler Slow-Food-Küche wechseln sich ab mit Verkostungen regionaler Produkte.

Kochkurse in Marina di Camerota

Siebentägige Kochkurse im Frühjahr und im Herbst:

Lernen Sie Süditalien von seiner kulinarischen Seite kennen und lassen Sie sich von der Mittelmeerküche inspirieren! Im Hotel Calanca in Marina di Camerota lehrt Sie Köchin Annamaria die Tipps und Tricks der cilentanischen Küche.

Auf kleinen Exkursionen und Ausflügen zu landwirtschaftlichen Betrieben und in die atemberaubende Natur des Cilento lernen Sie außerdem Land und Leute näher kennen. Ihnen zur Seite stehen Andrea Bifulco, der Organisator des Kurses, sowie Tiziana und Luca, als Übersetzerin bzw. Guide während der Ausflüge.